天堂湖

来源:原创|作者:本站|2017-07-26|阅读量:569| 0

      天堂湖位于天堂山下,距离常宁市区30分钟车程,与衡阳市区相距85公里,距省会长沙280公里。库容300万方,水面宽3700亩,是一座集灌溉、防洪、拦沙、发电、养鱼和观光旅游等多功能于一体的大型水库。主要景点有寨子岭、回归岛、跑马坪、慈母峰、观鱼舫、品茶园、卧龙岗、鳌鱼头、田螺形等。与天堂湖遥遥相望的是泉峰山佛教文化胜地----泉峰三寺,即灵峰寺、弥峰寺、泉峰寺。

天堂湖

  天堂湖属亚热带山原型季风性湿润气候,使得天堂湖年平均气温在17度左右,夏无酷暑,冬无严寒。丰富纯净的水资源,带来了适宜的气候,清新的空气。以湖中的回归岛为界,北面的湖面姿态凝然,清幽神秘,南面湖中有岛,岛中有湖,岛上茂林修竹郁郁葱葱,沙鸥、白鹭翔集,鱼跃水面,湖光山色,相映成趣。开阔处烟波浩渺,水天一色;幽深处群峰蔽日,树影婆婆。湖中大小岛屿11座,半岛37处,坐落有致,山水相映,绿树千重,风帆点点,美不胜收,为常宁的一颗璀璨的明珠。

天堂湖

  山清水秀,重峦叠嶂,鸟语花香,尽善尽美,不愧为常宁一颗璀璨的明珠。

  天堂湖旁边泉峰山上的佛教文化胜地----泉峰三寺,即灵峰寺、弥峰寺、泉峰寺,引无数善男信女竞折腰。相传宋仁宗与其妹升国公主经过天堂山下的塔山,升国公主喜爱此地风景留下修道,现有公主庙、浆衣寺等遗址存在。1654年,为逃避清政府的搜捕,明末大思想家王船山隐居于洋泉西庄源,着书立说,至今遗址尚存。着名的历史遗迹,古朴的山乡村庄,纯厚的民风民俗令人留恋不舍。

天堂湖

  天堂湖水上乐园、瑶池山庄、天堂湖旅游接待处和天堂湖宾馆,食、宿、游、购、娱等旅游服务功能配套,成为集水上娱乐、垂钓、度假和观光为一体的休闲旅游胜地。天堂湖——时时拥有春天般的魅力,越来越多的游客慕名前来……天堂湖

手机站二维码
手机站二维码