常宁市胜桥田园小镇首届油菜花旅游文化节隆重开幕

来源:红网常宁站|作者:曾凡龙|2019-03-23|阅读量:94| 2

 

  红网时刻3月23日讯(红网常宁站记者 曾凡龙)多彩三月,春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华。3月23日,常宁市胜桥田园小镇首届油菜花旅游文化节在胜桥镇渣石村隆重开幕,游客纷至沓来,看美景、品美食、尽情享受花轿迎亲和人龙舞带来的民俗风情。副市长阳青宣布活动开幕。  

 

  随着一声“起轿啰……”活动现场,锣鼓喧天,鼓了齐鸣,一队“传统”的迎亲队伍缓缓走来,场面十分喜庆。在锣鼓队的后面新郎官胸戴大红花,骑着骏马满面春风,头顶红盖头的“新娘”穿戴凤冠霞帔端坐在花轿之中,前面媒婆相伴、逗乐开道。别出心裁的“复古”传统民俗表演,吸引了众多游客驻足观看;随后的人龙舞表演更是赢得游客纷纷鼓掌喝彩,现场农产品展也琳琅满目。

  “我们开心着哩!渣石村还是举行第一次油菜花节,而且还有精彩的花轿迎亲和人龙舞民俗表演,好得很,虽然下着雨但还是吸引了邻里乡亲和众多游客都来看,这一天就跟过年一样。”胜桥镇渣石村村民李奶奶一边鼓掌欢呼,一边开心地说。  

 官陂贡米  

  糁子酒

 茶籽油

  看油菜花、吃“老九碗”,以及后洛豆腐、官陂贡米、富硒彩米、芙蓉莲子、糁子酒、腊肉、鲜笋、干菜等农副产品展销,吸引了众多本地及外地游客的到来。活动现场虽然时不时下起小雨,但丝毫没有减少大家的热情,丰富多样、精彩纷呈的活动项目让大家度过了一个愉快的节日。

  据了解,本届油菜花旅游文化节的主题是“助推乡村振兴,助推脱贫攻坚,助推‘衡阳群众’品牌创建,助推全域旅游”。近年来,胜桥镇党委政府紧紧围绕乡村振兴战略,立足于打造具有江南水乡特色的生态休闲旅游小镇,以产业为龙头、以景观为支撑、以设施为基础,以带动当地经济发展为目标,全力推进美丽乡村建设,进一步完善全域旅游规划,把优质资源通过策划、包装、建设,做热了景点,做出了特色,做响了品牌,拉动了旅游消费,实现了农民增收。

手机站二维码
手机站二维码