春风和煦,吹醒大地!千亩樱花竞相绽放!

来源:常宁田野绿世界|作者:|2019-02-26|阅读量:222| 0


  春风和煦,吹醒大地,在常宁市罗桥镇田野绿世界百万樱花园内,千亩山樱花悄然盛放,吸引了大批省内外游客前来踏青赏花,感受春天的芬芳。



  五千亩园区内,紫红色的山樱花云蒸霞蔚,令人陶醉。钟形花冠挂满枝头,花序就像一个个串着的长铃铛,游客们漫步樱花树下,层层叠叠的樱花,格外浪漫。

  【同期声】 汪珀 常宁市罗桥镇党委书记

  结合现在中央提出来的乡村振兴,把整个(园区)人居环境把它打造好,使广大的游客一进入我们罗桥(镇)就感觉到生态优美,环境优良。(下一步)把我们罗桥镇打造成樱花特色小镇,大力发展我们镇里面的休闲旅游观光产业,使我们老百姓依托园区的发展,自身也富裕起来。

  来自江苏的游客陈女士和朋友在湖南探亲,上网获知樱花盛开的信息后,特意驱车前来赏花。

  【同期声】陈茜 江苏游客

  因为我在江苏(工作),我看樱花看的很多,第一次见这种有雨滴的樱花真的很漂亮。


  在园区中心区域,200亩香水樱花正迎着春雨含苞待放,吐露着迷人的清香,常宁市民刘兵对园区的千亩樱花盛景赞叹不已。

  【同期声】刘兵 常宁游客

  我是第二年到这里看樱花了,我觉得家乡的变化一年比一年好,作为家乡人我觉得特别自豪。

  田野绿世界、百万樱花园项目是第五届湘台会的重点招商引资项目,经过十年的规划建设,现已发展成为湖南省综合性旅游度假区。


  园区种植培育的富士樱、牡丹樱、八重樱、晚樱等15个品种100余万株樱花,将在本月陆续绽放,整个花期将持续到4月中旬,欢迎大家前来观赏。


手机站二维码
手机站二维码